食品について
基本は、栄養素の内容ではなく、
自律神経の働きに影響を与えない事が、
大切になります。
しかし、下半身の力が上半身を支えていると、
交感神経の働きと繋がりのある、
頸から背中の筋肉に余裕がうまれて、
症状を感じなくなります。
納豆、油揚げ、豆腐などを三食に於いて、
必ず一品摂る様にします。
例えば、
〇 キャベツ
ビタミンU・・・胃酸の分泌を抑制
ビタミンC・・・血管を拡張
ともに、副交感神経を強く刺激。
自律神経は、バランスを取る為に
交感神経を働かせる事になります。
交感神経の影響で横隔膜が下制、
胃が下垂状態になり、
胃痛の原因になります。
また、肉類(トンカツなど)・・・交感神経
キャベツの千切り・・・副交感神経を刺激。
理想的な食べ合わせになります。
〇 乳製品
副交感神経を強く刺激します。
症状)体のだるさ
〇 ブルーベリー
副交感神経を強く刺激します。
症状)頭痛、起きていられない感覚。
〇 リンゴとジャガイモ(ポテトチップス)
有毒物質・・・ソラニンを含む
症状)気分のの悪さ、背中の張り、起きていられない。
発汗、徐脈、呼吸困難など
〇 緑茶
自律神経を強く刺激します。
症状)強い不安感、焦燥感、胃痛
〇 蕎麦
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感、腹部膨満感
〇 ポテトチップス(悪魔の食べ物とも言われています)
アクリドアミドを含みます。
交感神経を強く刺激します。
症状)強い倦怠感
〇 リンゴ
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感、背部痛、起きていられない
〇 ニンニク
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 スイカ
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感、動悸
〇 きゅうり
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 メロン
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感、動悸、体の震え(膝ががくがく)
〇 サツマイモ
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感 不安感
〇 紅茶、ウーロン茶
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 柿
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 ネギ(長ネギ、玉ねぎ)
自律神経を強く刺激します。
症状)倦怠感
〇 大根おろし
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感、胃痛
〇 ごぼう
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 黒糖
自律神経を強く刺激します。(上白糖の方がまし)
症状)焦燥感、不安感
〇 KFC
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 鮭
自律神経を強く刺激します。
症状)焦燥感、不安感
〇 酢の物
自律神経を強く刺激します。
症状)筋肉の働きを弱くします。
体の冷え、だるさ
〇 シラス
自律神経を強く刺激します。
症状)そわそわ感
〇 青のり
自律神経を強く刺激します。
症状)そわそわ感
〇 生卵
自律神経を強く刺激します。
症状)胃痛
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